Saya dan Impresi

Wokeyh, saatnya saya menceritaken ketololan-ketololan saya. Lebih tepatnya aib-aib saya 8-}  Tapi ndak semua bakal saya ceritaken disini. Karena jika saya ceritaken semua, itu berarti saya bikin pengakuan dosa. Dan itu sama saja menggali kubur saya sendiri.  8-X

Ketololan-ketololan  saya inilah yang sering membuat orang lain menangkap impresi yang ndak baik tentang saya. Ketololan-ketololan yang bikin saya menertawaken diri sendiri sambil mukul-mukul lantai atau tembok disamping saya dan misuh-misuh sendiri saking gemesnya.  :)) Nguk nguk… :(|)

Kenapa sih saya ini sering banget membuat ketololan? Ndak capek apa? /:) Lha wong orang lain aja udah ngeluh-ngeluh bilang capek kok saya ini masih aja ndableg. b-(  Kenapa saya ndak bisa berpolah nan elegan macam Budi Anduk? :-?? Ini Wiewae yang bilang  lho ya kalau Budi Anduk itu elegan. =))


Screenshot percakapan di Plurk :))

Lha ya beginilah saya. pethakilan, pencila’an, bedhigasan. Kalau boleh dibilang, sudah  gawan bayi alias susah disembuhken :|

Wokeyh, ndah usah banyak cing cong lagi,  inilah  daftar beberapa ketololan yang masih saya inget.
1. Waktu SD pernah dikejar-kejar tetangga pake sabit gara-gara ketahuan nebang pohon pisangnya pake pedang-pedangan yang saya bikin sendiri. :(( Waktu itu saya sangat tergila-gila dengan film Tutur Tinular terutama dengan pedang Naga Puspanya.
2. Waktu SD juga, saya  sering memamerken sepeda BMX saya keliling kampung dengan melakuken atraksi jumping sana, jumping sini.  Ujung-ujungnya, porok depan BMX saya patah, dan saya cuman bisa meringis diketawain orang disepanjang jalan kampung yang saya lewati waktu manggul BMX saya yang patah jadi dua pulang ke rumah.
3. Beranjak SMP, saya doyan banget kelayapan dan ngebut pake motor seenak-wudhele dewe. Saya kena batunya, pernah melakuken atraksi ndak sengaja melompati kali dan terjun gaya bebas di sawah karena saya telat belok. Pengalaman pahit berikutnya, saya sukses nubruk gerobak mie ayam gara-gara saya maksa malem-malem kelayapan walaupun lampu motor saya matek. Saya pun sukses mendapatken gelar pembalap di kampung saya. B-)
4. Jamannya SMA lagi doyan-doyannya ngeband, pernah mbolongin snare drum gara-gara saya maen drum sambil ngerokok dan rokok saya jatuh kena pas snar drum. Aduh, musti ngeganti deh…
5. Waktu saya kerja di PH sebagai Video Editor, saya pernah ngejatuhin Hard Disk klien saya dari meja.  Untung data-datanya yang berupa file video ratusan giga masih bisa diselamatken walaupun dalam kondisi sekarat. :|
6. Pernah sukses menjatuhken hp temen saya dan nyemplung di lepek tempat saus.
7. Nyampluk dan numpahin cokelat panas dan sukses bikin malu bin keki temen hang out saya. Owalaaaah… hang out kok sama orang pethakilan gek gini. 8-|
8. Saya suka banget sembarangan naruh gelas dan benda-benda pecah belah lainnya di lantai. Maka sukseslah saya beberapa kali memecahken gelas yang saya tendang. :))

Gara-gara saya suka bikin kelakuan ndak nggenah, saya pernah hampir kehilangan nyawa. Ceritanya, waktu itu band saya selesai manggung. Saya turun dari panggung bukannya lewat tangga, tapi malah turun gelayutan di stage rig. Entah bagaimana ceritanya, ternyata ada strum yang bocor pas saya gelayutan. Saya waktu itu tersengat listrik entah berapa puluh ribu watt,  kelojotan, meronta berusaha melepasken diri tapi ndak sanggup. Teman-teman saya malah tertawa ndak mau nolong karena mengira saya cuman bercanda. Untunglah seketika itu ada kru panggung yang sadar kalau saya kena strum dan sigap segera matiin listrik panggung. Alhamdulillah saya selamat ya Allah… ^:)^

Ah sudahlah, ndak perlu saya ceritaken ketololan-ketololan saya yang laen. Saya belum mau menggali kubur saya sendiri Well, to tell You the truth, I really hate my reckless behaviour. Saya minta maaf atas semua ketololan yang pernah saya perbuat dan bikin Sampeyan-Sampeyan yang masih saya anggap sebagai teman jadi bingung atau capek. ^:)^ Makasih buat kalian-kalian yang masih sudi berteman dengan saya yang sering aneh ini

Pertanyaan saya, apakah saya memang perlu diruwat agar saya bisa meninggalken impresi yang baik pada setiap orang? :-j Atau, saya tetap boleh pethakilan tapi tetep bisa meninggalken impresi yang baik? 8-|

Saya ndak tau, apa impresi yang Sampeyan tangkep tentang saya setelah membaca tulisan amburadul saya ini. Yang jelas, saya saat ini sedang gemes menertawakan  semua ketololan yang pernah saya perbuat. =)) :|

Sajian penutup ocehan ndak jelas saya kali ini *halah* adalah video live performance Pas Band – Impresi. Saya produksi dengan tehnik live tapping. Entah video tahun berapa ini, saya lupa. :)) Selamat menikmati. :P

Impresi – Pas band

55 Comments

  1. kalo kata mas chris cornell, JADILAH BE YOURSELF ;)

    nah, seriously, wabbit cintakuh….ndak usah berusaha jadi orang lain. tetaplah pecicilan, pekok, typo, dan wagu. ndak apa-apa. lucu kok, ada yg digemes2in dikepruk2i dihina2 :d/

    venus’s last blog post..rest room

  2. goen…aku rela hape ku kamu celupin saos…bis tu beliin ipon yahhh:”>

    be your self goen..udah jadi orang yang menyenangkan kok…
    diruwat nya traktir saya tiket pp jakarta jogja seminggu sekali :))
    =)) :-”

    lindaleenk’s last blog post..Thanks To All

  3. come on bro, everybody did something silly *not that Silly* every once in a while :)
    no need to get upset about it, hell if i had to list mine it would be longer than that and well some are more embarassing too :D
    so just keep going the way you are, and balance your sillyness with good thing, and you’ll do fine :)

    galeshka’s last blog post..And So It Is

  4. waktu kuliah, aku 2x didatengin tetangga sambil bawa clurit (satunya lagi bawa pedung), gegara tereak ga jelas sambil ngelemparin temen pake telur d tengah jalan depan kos… yang kedua gegara maen mercon d malam buta, bukan pas hari raya apalagi taon baru…. ahahahahah… mbethik pisan!

    fenny’s last blog post..[Gosip] Hard Rock Hotel – Bali

  5. ah sepertinya kita emang ditakdirkan jadi kaka hurup dan adek angkaaa…

    banyak sekali kesamaan kita… dari tukang jatohin gelas… sampe ada satu sobat yg selalu basah bajunya kalo duduk dekat2 diriku…

    hampir tenggelam di kolam renang sodara, jatoh mulu waktu kecil ( ya di got depan rumah lah, jatoh dr pohon lah, jatoh di aspal lah… di jorokin pembantu sampe nyungsep… 8-|

    :d so… ndak usah takut dibilang aneh… ya itulah kita… hihihihi…

    dita_dimari’s last blog post..Goodbye Hon…

  6. Berarti kita sama clumsy-nya om Goen.. Saya pun juga tergila-gila dengan Saur Sepuh dan Tutur Tinular, bercampur sedikit dengan pedang pembunuh naga :”>

    Tapi saya jadi bertanya-tanya, kayaknya om Goen punya darah keturunan mpu Gandring deh..
    lha itu pedang main-mainan bisa nebang pohon pisang, jeh :o

  7. pesan moral : jangan pernah meletakkan barang2 berharga di dekat mas goen kalo ga mau kenapa2. :)) huahahahaha… piiisss… :P

  8. jadi pertama-tama biar ndak pecicilan itu .. ehemmm… mandi tujuh kembang selanjutnya ikat goenrock di kebun pisang ;;);;);;)

    dan jangan diulangi lagi [-x[-x

    *Erggghhh.. pasti diulang lagi, karena ndak sengaja* ~X(~X(

    memble’s last blog post..Melepas Penat

  9. berbuat tolol dan konyol normal ko..nobody’s perfect..malah bisa jadi cerita lucu kan? buktinya, bisa jadi postingan tuh…hehehehe..
    tenang aja goen, semua orang pasti pernah melakukan kekonyolan2 dalm hidupnya…:d/

    Maruria’s last blog post..Episode Kawan Yang Hilang

  10. komputerku pancen aneh, mosok pidione gak metu toh.. wooo…

    kang brati nek sampeyan dadi koncoku, pas kuwi. Soale aku gak tau blas mengalami apa yang sampeyan alami. Berarti kita akan banyak bertukar cerita. hahaha…

Post A Comment