Eh nemu! (harta karun?)

Ndak sengaja, saya nemu file animasi yang nyelip di sent folder email Yahoo saya. Ini aslinya adalah animasi flash yang saya bikin tahun 2002 sebagai tugas mata kuliah animasi di kampus saya :D

Seingat saya, ini adalah animasi pertama yang saya buat menggunaken software Macromedia Flash. Sungguh, waktu itu saya ndak ngerti sama sekali sama yang namanya 12 prinsip dasar animasi. Tehnik pewarnaan pun ngawur bin waton ceprat-ceprot ndak ada estetisnya sama sekali. Kalau dilihat-lihat, ya ngisin-ngisini(malu-maluin) banget aslinya animasi saya ini. Beda banget kalau dibandingin sama animasi yang saya bikin tahun 2007 disini. Tapi ya namanya baru belajar, dan semua juga melalui yang namanya proses. *emang sekarang bisa bikin yang bener gitu?*

*Update 27 Juni: Coba bandingken dengan Animasi Flash campur 3ds Max saya yang ini(tahun 2005) Animasi yang ini saya pakai untuk Flash Intronya Website dari Multimedia Production yang saya diriken di Jogja dulu.

Bagaimana dengan Sampeyan? Sudah nemu harta karun Sampeyan sendiri?

Comments

comments

40 thoughts on “Eh nemu! (harta karun?)”

  1. sudah nemu harta karun ku… kalo buka2 lemari dan mengaruk2 di antara tetumpukan kertas dan lembaran2 buku usang, pasti nemu satu-dua biji gambar2 lama saya… rasanya sueneeeng buanget nget pas nemu…

    *lanjut menggali lemari*

    dita.gigi’s last blog post..Aku. Hujan. dan Mobilku.

  2. oalah…yang pertama itu juga lucu kok, lah saya bikin flash paling matahari gerak dari kiri ke kanan =)) mbuahahahahaha…. wah yang bikin buat iklan itu kerenbannget! banget!!!

  3. waahhhh, tugas animasiii
    aku jg ada tugas animasiku, dapet A :d/

    tp ngerjainnya kelompok sih, bareng temen2, bukan ngerjain sendiri :P

    aku onlen di kantor nih, ndak bisa liat yg tugas animasi-nya mas T_T

    macangadungan’s last blog post..Binun

  4. harta karun saya adalah …. :-?
    komik bharatayudha bonus majalah ananda, tapi malah di e’ein kucing, kepaksa dibakar .. :((

  5. :d:d:d mau ilmu cara pencarian harta karunnya dong, ta usahain begadang ach..biar dapet harta karun yang banyak…^_^…V

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge