Test Shots Trapezist Portable Mini Jib (Hore Mainan Baru!)

Akhirnya punya mainan baruuuu! Dari dulu kepengin punya Porta Jib sendiri tapi selalu kebayang bakal repot  banget bawa-bawa equipment yang berat ini sendirian ke lokasi syuting. Belum lagi nanti naruhnya di kamar mau di mana. Taruh di lemari ga bakal muat. :)) *maklum anak kost*  Jadinya ya setiap kali shooting, lebih memilih menyewa. Diantar ke lokasi oleh rental alat dan included guard-nya yang bakal set-up dan mindah-mindahin equipment yang berat ini. Tinggal operate atau nge-direct DOP-nya. BERES!

Eh tapi… Setelah ga sengaja nemu review ini di Youtube, keinginan itu kembali bergejolak *halah*. Bagaimana mungkin Porta Jib yang walaupun pakai embel-embel “porta” tapi tetep harus diangkat oleh minimal 2 orang kalau mau pindah set, ternyata ada yang bobotnya hanya 1,7kg (lengannya doang) dan bisa diringkas panjangnya cuma 60cm?! WHOAA! Iya ringan banget.  Walaupun enteng, Porta Jib ini mampu menahan beban sampai 3,5kg. Di websitenya sendiri ditulis kalau Porta Jib ini didesain khusus untuk videographer/cinematographer yang hobby travelling.

Trus akhirnya iseng nyari-nyari yang jual di Indonesia. Eh ternyata dijual di Bhinneka.com dengan harga yang ga terlalu mahal. Ya udah beli deh setelah mantep ngelihat beberapa review lain di Youtube. :P

Ini contoh test shots yang saya ambil di gang depan kost. :))

Trapezist di atas Tripod Libec 650 DV. Iya, ga perlu Manfrotto atau tripod Miller yang berat-berat! Pakai tripod murah ini udah cukup sturdy!

Mau jalan-jalan bikin video & males bawa field monitor? Pakai smartphone Android, instal DSLR Controller App. Wohoo! Full control!

Kalau beli Trapezist, dapetnya: 1) Tas. 2) Mini Jib main part (expandable dari 50-130cm). 3) Mini Jib supporting rod. 4) Penjepit barbel. 5) Magic Arm untuk nempelin field monitor. 6) Sand bag untuk naruh pemberat seperti botol minum, baru, atau pasir (jika males bawa barbel).

Trus, bisa seberapa tinggi Porta Jib ini dari permukaan tanah? Tergantung Tripod yang dipakai. Pakai Libec 650DV bisa sampai 2,5 meter.

AAAAK! GA SABAR JALAN-JALAN BAWA INI! GA SABAR JUGA NUNGGU VIDEO PROJECT SELANJUTNYA! #kode