Ngulik: DIY Dolly Untuk Kamera HP

Lagi demen-demennya utak-atik N8 saya, hp yang (katanya lho ya) udah dibenamkan sensor terbesar (CMOS 1/1.83″) dan lensa (Carl Zeiss) paling keren untuk ukuran kamera hp saat ini. Mampu mengcapture foto ukuran 12MP dan video HD 720P.

Yang saya paling demen untuk diulik dari kamera hp ini adalah video recordingnya. Saya cukup puas dengan kualitas videonya recordingnya yg sudah 720p. Selain padat, jernih dan natural hasil capturenya, kualitas audionya juga  udah stereo plus noise reduction. Oke, saatnya melengkapi gadget ini dengan steadying device. Tapi mau beli kok males ya, mehel euy! *pelit* Camera Dolly Track Slider (untuk DSLR) yang pertama saya pengen kalau beli harganya kok ya lumayan. Di ebay harganya sekitar  USD $ 149.99. Itu juga masih harus ngoprek lagi agar hp ini bisa dipasang di atasnya. Ya udahlah, ribet-ribet deh sekalian. Bikin sendiri! Hahahah… Dan jadilah eksperimen pertama, bikin camera dolly :))

Dan ini hasil rekaman videonya dengan DIY Camera Dolly.

Pengen tahu DIY Camera Dolly bikinan saya? Nih!
[spoiler show=”Tampilken Foto” hide=”Sembunyiken Foto”]

[/spoiler]

Ambyaaar! =)) Maklum cuman manfaatin apa yang ada di rumah. Rencananya sih mau bikin yang beneran pake track jadi bener-bener alus hasilnya. Ntar deh, sekarang mau bikin DIY Steadicam dulu yang seperti di steadicam.com ini.

Hayo sedang ngulik apa Sampeyan? Ngulik-ulik upil? :))