Kalau Game Console Bikin Sehat

“Heheh? Game console bikin sehat? Ngoceh apa tho sampeyan? :-@ Lha maen game kan biasanya cuman duduk doang sampek pada berakar tuh pantatnya :P Trus kalau dah keasyikan ngegame biasanya sampek pada lupa ndak makan tuh! Mau sehat dari hongkong? ;))”

Dowh! Baru nulis headline aja dah diprotes #-o Baca dulu nih kutipan dari detikinet.com biar situnya percaya kalau ngegame itu ternyata bisa juga bikin sehat.

Ohio – Konsol Nintendo Wii dengan sistem permainan yang menuntut pemakainya aktif bergerak dipercaya bisa menyehatkan. Misalnya saja, penderita stroke bisa menjalani rehabilitasi dengan bermain golf virtual di Wii untuk melatih koordinasi antara tangan, otak dan mata.

Ide seperti ini dicoba para ahli di Ohio State University MedicalCenter sebagai salah satu sarana rehabilitasi pasiennya. Menurut Robbie Winget, salah satu terapis di tempat itu, bermain Wii ternyata mampu menolong pasien melatih koordinasi dan keseimbangannya.

“Sebentar-sebentar,… lha maen game console kan paling banter cuman goyang-goyangin joystick sama pencet-pencet itu tombol controllernya kan? Lha paling pol cuman bikin pegel itu jari ;))”

Weits, ndak bener itu![-X Ini game console buwatan Nintendo yang dikasih nama Wii (baca : wi), punya controller yang berbeda dengan game console jenis laennya. Game controllernya selain dah ndak pakek kabel lagi alias wireless, Wii Remote ini ternyata bisa ngedeteksi akselerasi gerakan dalam tiga dimensi. Artinya gerakan atau goyangan yang kita lakukan jika kita menggengam remote ini, akan menghasilkan gerakan yang sama pada figur dalam game Wii. Jadi misalnya kita mainin game tenis di Wii, itu Wii Remote harus kita ayun-ayunken kayak raket tennis gitu”

“We e e… seru tuh, jadi badan kita bisa gerak semua ya? \:D/

Lha dikandani kok ngeyel … b-(
Cobain gih itu koleksi Wii Sportsnya, ada Tennis, Baseball, Golf, Boxing, sama Bowling. Hmmm… gundu ada ndak yah? :-”
Kalau saya sih kok berharap semoga ada game Wii yang kayak Guitar Hero gitu tapi yang maenin drum. Terus controllernya dikasih juga buwad pedal drumnya, wuih seru tuh!

“Wedew, emang situ mau beli Wii kalau dah ada game kayak gitu?

Hiks.. hehee…. **siul-siul fals**

Eh ya, game console ini sama Nintendo diperuntukkan buat target usia yang lebih luwas, dengan grafik yang secara masih makek hardware lama punyaknya Nintendo GameCube jadi kualitasnya masih lebih rendah dibandingin game-game console seperti PS3 atau Xbox 360. Sesuai namanya, Wii(pengucapannya sama dengan We dalam bahasa inggris) menekankan bahwa game console adalah untuk siapa saja, mangkanya adek kecil aja bisa maenin ini game console. Liat aja video colongan saya ini.

Videonya ngutil dari sini

Biar konek sama ocehan saya, silahken klik ini…
» Biar Kaca & Perabot ndak Pecah Gara-gara Maen Wii
» Wii Sports Borong Nominasi British Games Award
» Bermain Game, Baik atau Buruk?
» Wii Sports Review