Kalau Saya Ngereview Pilem Get Married

Sebwetulnya udah 3 minggu yang lalu saya film get Married yang disutradarai Hanung Bramantyo di Setiabudi 21. Sekali-sekali apresiasi karya anak negeri gituh ceritanyah :D . Soal cerita saya ndak ngasih review tapi bisa dibaca disini. Saya ngasih review dari sisi sinematografinya saja. Ini reviewnya…

» Beberapa shot yang lost movement continuity(crossing imaginary line), pas beberapa karakter jalan kesatu arah, pada shot berikutnya mereka jalan kearah sebaliknya jadi kesannya mereka dah pulang padahal belum nyampek tujuwan. :-?
» 180 Degree Rule sering terabaikan pas adegan dialog. Jadi mereka kesannya ngobrol tapi matanya ndak konek gituu… [-(
» Beberapa kali kamera terlihat Shaky, dan Canted, yang jelas2 tidak disengaja tentunya. 8-|
» Framing sering terlihat tanggung, terutama saat group shot. Ada subject yang sering terpotong dengan asal atau headroomnya ndak pas, komposisinya jadi ndak enak diliatinnya #-o
» Terlalu banyak tight shots dengan motivasi kurang kuat, jadinya terkesan kayak sinetron. :-B
» Slow motionnya digital banget, udah gitu sering terlihat strobic, apa emang film ini film Blow Up yah? Ada yg ngerti ngga? :-/
» Lightingnya kurang maksimal, flat banget…
» Eh ya tambahin lagi, pas opening title ko grafisnya terlihat jagged yah? Jadi sedikit ilfill ngeliatinnya

Tapi saya salut pas adegan tawuran, chaosnya dapet banget! Seru euy! jambak-jambakannya beneran tuwh kayaknya hehehehe… ;))

Trailernya ini nih…

Trailer dipinjem lupa ndak ngomong dari sini

Anyway busway, saya ndak merhatiin banget ceritanya banget malah. Nggak konsen gara-gara 3 kali mondar mandir kebeles pipit sampek digerundelin sama penonton laen hihihi… 8-}