Bukan Tentang JavaJazz

Share yuk!

Disaat semua pada heboh dengan JapaJes, saya ndak ikut heboh sendiri. :P Apakah karena saya memang terlalu fanatik music Rock terutama Art Progressive Rock yang kaya enerji dan berstruktur lagu ndak lazim itu lantas saya membenci Jazz? Ah ndaaak! Saya juga menyukai Jazz, terutama yang bergenre Jazz Fusion macam Casiopea atau Chick Corea. Saya juga sangat suka Acid Jazz macem Jamiroquai atau  Incognito *memandang penuh iri dengki pada Engkris yang kemaren nonton konsernya* b-( Dan saya juga suka banget sama Al Jarreau yang sangat terkenal dengan Spain-nya. Jadi, saya ndak ikut heboh sendiri dan sengaja ndak dateng ke event itu karena saya memang ndak mendapati musisi Jazz yang yang saya sukai bakalan perform di event itu. Sempet kaget juga sih sebenernya, kok performer utamanya malah si Jason Mraz yang justru ndak mengusung genre Jazz itu ya? 8-|

Sampean mau bukti kalau saya juga suka Jazz? Ini ada bukti videonya. :P

Ini adalah rekaman video saat saya sedang latihan buat ngikutin final Yamaha Asean Beat 2004, ajang kompetisi musik tingkat Asia yang entah kenapa sekarang sudah ndak diselenggaraken lagi oleh YAMAHA. Saat itu, band saya yang bergenre Acid Jazz, berhasil terpilih mewakili Jogja dan masuk final ke Jakarta. Sayangnya, band saya cuman mentok bisa ikut final di Jakarta. Ada band yang lebih pantas buat ngewakili Indonesia buat ikut grand final di Singapura :D Dan sayangnya lagi, pada waktu finalnya ndak ada yang ngerekamin videonya :| Nasib nasiiib… =))

Woiyah, judul lagunya “Peduli Setan”, lagu bikinan saya dan temen-temen, dan saya yang maenin drum tentu sajah :D

Hauhauhauu… jadi kangen pengen ngeband lagi :((

■ Terkait: Laporan pandangan mata konser Incognito oleh Engkris

Share yuk...

57 thoughts on “Bukan Tentang JavaJazz”

  1. IMHO, goen…
    Chick Corea itu alirannya bukan fusion jazz, tapi yellow jacket (mainstream jazz) — aliran berat dan sering jadi acuan juri buat lomba musik jazz.

    Soal Java Jazz, emang dia ga murni jazz. Liat aja deretan special performers-nya yg dari taun ke taun lebih banyak non jazzers, sementara yg asli jazz cuma jadi performers biasa (misal taun ini Mike Stern & Dave Weckl atau Special EFX)

    tapi ini ada urusannya sama cari untung, sih. too jazzy means ready to be poor :d/

    hedi’s last blog post..Anjlok

      1. biyen aku seneng Weckl, pas masih trio karo corea dan john patituci. tapi suwe2 terlalu ribet (full improve dan keluar pakem), di Indonesia ditiru gilang ramadhan kalo pas main jazz

  2. itu yang pideonya rambutnya masih gondrong bukan?? OOooo mak ndak kuat streaming yutub pagi ini :((

    ternyata selain peduli ama temen situ juga peduli setan =))

    memble’s last blog post..Melepas Penat

  3. dab, yen gak iso nge-drum maneh, kecrekan ae nang BHI, lumayan nggo ngeyem2i satpam sik lagi doyan ngusir2.

    kekekeke….

  4. tahun ini emang performernya gak sreg sama saya.
    taun lalu mending masih ada lee ritenour. tp sayang waktu itu saya lg outing kantor, pulang2 malaha kecelakaan *halah curcol*
    soal jason mraz dan bintang2 yg ga jazz sama skali, peter gontha bilang katanya ‘mereka didatangkan utk membuat orang datang. baru setelah itu liat jazz’.
    dia berpatron dari north sea jazz festival yg pernah ngundang fleetwood mac (ngerti rak? jarene prog? :p)
    ya menurutku alasan gontha sah2 aja, cuma yaaaaaaaaaaaa kalo sampe jason miras ini dikasih 3 days full, itu sih rada berlebihan. :p

  5. ehm memang sih javajazz itu ga harus jazz semua tapi kenapa taun ini (dan IMO taun kemarin) main artist nya gak banyak yang nge jazz ya :( coba bandingkan ama taun2 sebelomnya yang bawa EWF, Incognito, Level42 dan Daniel Sahuleka juga.

    Oh iya sepesiyal buat mojojojo, janjiku kutepati. Tunggu ya! :))

  6. Haih, jazz-jazz-an, lebih peduli U2. Sekarang banyak orang mengaku-ngaku suka jazz sepertinya hanya untuk membedakan bahwa mereka nggak doyan dangdut :)

    Jogja tho?
    Salam kenal, Dab :)

  7. ini beneran video tahun 2004?
    kok kayak tahun 1980-an, ya?
    wakekekekek… xD becanda, mas goen. :P
    ayo, ngeband lg! kalo butuh vokalis, bilang2 ya! ;;) :))

  8. waaahhh, saya juga pernah ikut Yamaha Asian Beat! waktu kelas 1 SMA. diayam-ayamin sama peserta lain, soalnya peserta paling muda dan paling amatir :d
    Malu deh kalo inget masa itu… tp seneng jg sih :)

    Salam kenal ya mas Goenrock

    macangadungan’s last blog post..Tutorial : Basic Coloring

  9. He3 iya sieh makin kesini JJF makin kurang nge-jazz ya~ tapi mayan sieh untuk lokal banyak ngasi kesempatan buat pendatang baru..

    Jason Mraz memang lebih ke country sieh menurut saya, bingung jg he3 tapi selama banyak yg suka ya gpp lah, btw chic corea itu nge-jazz juga ya? hmm~ klo casiopea sieh saya juga suka ^^;

    Saya sendiri di JJF kemarin puas banget nonton Matt Bianco.. ^___^

    oia lam kenal ya btw~

    chielicious’s last blog post..Q of the day

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge